17.11.2019, 17:37

On se pressait pour les jus de fruits de la Bor à Cernier

chargement
1/7  

Nature La coopérative de la Bor organisait ce dimanche une dégustation de jus de fruits au Mycorama, à Cernier. Producteurs amateurs ou simples curieux ont également pu en savoir plus sur la fabrication du cidre lors d’une conférence.

«Celui-ci, c’est de la pure poire!» Dimanche après-midi, au Mycorama à Cernier, producteurs amateurs ou simples curieux ont pris part à la dégustation de jus de fruits organisée pour la deuxième fois par la coopérative de la Bor.

Les quelque 80 bouteilles présentées ont toutes été offertes par des clients du pressoir de Valangin en vue de cette journée. Pomme, poire, coing: au total, ce sont environ 50’000 litres de jus qui ont été pressés cette saison. Une petite année, en comparaison avec 2018.

«Notre pommier nous a donné 60 kilos de fruits», se réjouissait cependant un couple de Bevaix. «Et c’est sans compter les pommes que nous avons croquées!» Les visiteurs ont aussi pu assister à une conférence du producteur jurassien Guy Terrier consacrée à la fabrication du cidre. Santé!


Résumé du jour

Ne ratez plus rien de l'actualité locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir toutes les infos essentielles de la journée!

Recevez chaque soir les infos essentielles de la journée !

À lire aussi...

NatureLa Borcarderie fête les 10 ans de son pressoir à ValanginLa Borcarderie fête les 10 ans de son pressoir à Valangin

TerroirDeux médailles pour la coopérative de la Bor de ValanginDeux médailles pour la coopérative de la Bor de Valangin

ENVIRONNEMENTUne motion pour protéger et valoriser les vergers du canton de NeuchâtelUne motion pour protéger et valoriser les vergers du canton de Neuchâtel

CernierLa coopérative de la Bor a repris le pressoir situé sur le site d'EvologiaLa coopérative de la Bor a repris le pressoir situé sur le site d'Evologia

Top